Перга медовая это пыльца в смеси с мёдом, особо подготовленная пчёлами. Пчёлы трамбуют ячейку в сотах на 2/3 пыльцой, заливают мёдом. Лишённая воздуха пыльца, за счёт ферментов пчёл и мёда, бродит и превращается в так называемый пчелиный хлеб – пергу.
Главное преимущество перги от пыльцы состоит в том, что перга легче усваивается человеком.
Так как перга имеет горьковатый вкус, то её лучше употреблять с мёдом.
Пергу с мёдом давали малокровным детям. Вследствие у них увеличивалось число эритроцитов и гемоглобина, улучшалось здоровье.
Кстати, в перге от 20% до 30% протеинов. Ферменты : амилаза,инвертаза,пепсин,липаза.
Богатство питательных веществ в мёде и перге, витаминов, микроэлементов побуждает использовать их как поддерживающие здоровье средства.